lunes, 18 de enero de 2010

Los Mejores QUESOS!!

El Sábado hice una cena de quesos en casa, con unos amigos; estos són los PEQUEÑOS-GRANDES placeres que probamos!!

El mejor queso de cabra del mundo, El canadiense "Le Cendrillon", redescubre la sabrosa diversidad de los quesos elaborados con leche de este animal.

http://www.bonjourquebec.com/fileadmin/Image/medias/articles/actualites/le_cendrillon_g.jpg



"Carrat", elaborado por Baume, está recubierto de cenizas y tiene una textura untuosa, con buena acidez y persistencia.


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi7_DVSc_7slEZZSsK8lOQ32b-rnyvxTUGpmricceZVqE-isNsAFY6Ot8VkWhKHnlhPrkiJKLt7B61GwVhvqD7Rvv6zbXoe9QwaJmR2Yts_msPz4JYaCG32Mql0Y8nHMNAzvTA_ZXSh7R0/s200/Carrat_Grand-2.jpg


El "Vacherin Mont-d'Or" para mi gusto es el queso por excelencia!! Después de un gran debate supimos que es originario del Cantón de Jura (Suiza), cuyo origen es la montaña de Mont-d'Or.


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Vacherin_Mont_d%27Or.jpg


"El Pélardon" es un queso que proviene de Languedoc ( Francia), es característico por sus aromas florales.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/Pelardon.jpg/250px-Pelardon.jpg

"El Saint-Marcelin" otro queso muy conocido, realmente bueno!!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9aI1e3s81BlG_V8EAQ8DVf4CPCSUiU5YJZxUaViP6TlHZkMeGf7ltGcN3Z5VuHPxzhdiMbvcjZvkqskr0_siWlhGWO-5nXXVeCi7kH6gNRoXes9iywLcY-0uxXET8NLD8ciFKPiWX1MI/s400/fromage-saint-marcellin.jpg

"El Brie Trufado", es el Brie más elaborado, relleno de trufa negra para potenciar su sabor. Excepcional!!

http://www.labandejita.com/tienda/images/brie%20trufado%20copia.jpg

"El Gruyer de Comté" se caracteriza por su gran riqueza aromática, debido a sus condiciones de maduración.

http://www.labandejita.com/tienda/images/comte%20copia.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario